机械工程学院
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科与科研 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实践教学 | 党建工会 | 学生工作 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学生工作>>团学工作>>正文
机械与海洋工程学院召开2019年学风建设动员大会
2019-03-15 17:20   机械与海洋工程学院 审核人:

为进一步贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进回归学生要刻苦读书学习的常识,落实校第四次党代会关于全面提升人才培养质量的要求,3月13日晚7点半,机械与海洋工程学院在大礼堂召开学风建设动员大会。学生处副处长张志浩、院党委书记毛纪登、副书记赵求勇,全体辅导员及苍梧校区1300余名学生参加了大会。

会上,赵求勇从“真正的我”、“以前的我”、“现在的我”、“我怎么会这样”、“我该怎么做”五个方面,列举了我院目前的学风现状,分析了学风问题的成因,并就今后如何加强学风建设从理想信念、专业思想、学习态度、课堂纪律、文明举止等方面提出了明确的要求。期间,一组组旷课、缺勤、补考率、四级通过率、学位授予率等数据和图表,直指了我院学风建设中的不足,也触动了部分学习后进学生的心灵;一个个成功人士的励志案例,激发了同学们努力学习的热情;一句句苦口婆心的劝导,唤醒了那些沉迷网络、学业荒废的学生。

毛纪登在总结讲话中,阐述了学风建设对大学生成长成才的重要性,并号召全体学生为营造“乐学、好学、勤学、善学”的优良学风共同努力,为学校“两建一高”的目标贡献青春力量!

关闭窗口

江苏海洋大学机械与海洋工程学院版权所有

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 电话:0518-85895322   邮编:222005