机械工程学院
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科与科研 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实践教学 | 党建工会 | 学生工作 | 校友风采
站内搜索:
今天是:
当前位置: 网站首页>>学院快讯>>正文
机械与海洋工程学院认真落实消防安全工作责任
2018-10-12 15:45   审核人:

机械与海洋工程学院历来十分重视消防安全工作。为贯彻落实江苏省消防安全委员会工作部署和《江苏省教育厅关于印发全省教育系统人员密集场所消防安全专项检查行动工作方案的通知》要求和学校通知精神,近日,该院集中开展人员密集场所消防安全专项检查活动。

机械与海洋工程学院以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以提升消防安全管理水平,有效预防和遏制火灾事故发生为目标,坚持“安全第一、预防为主、防消结合”的方针,突出重点、明确任务、落实责任。为加强组织领导,成立了学院消防安全工作领导小组,按照“一岗双责、责任到人”的要求,确保消防安全责任逐级分解、层层落实。学院党政主要负责人分别与学院副职领导,系(中心)、办公室、团委负责人签订了《机械与海洋工程学院2018年消防安全工作责任书》。按照“全面整治、重点突出”的原则,重点抓好学生宿舍、实验楼、办公楼等人员密集场所火灾隐患排查。各系(中心)、各办公室、院团委切实落实消防安全主体责任,开展自检自查,做到全覆盖、无死角。认真落实淮海工学院防火安全“十不准”,落实隐患整改,做到“守土有责、守土尽责、守土负责”。

通过专项检查活动,进一步强化了人员密集场所消防安全管理,深入推进火灾防控工作,确保师生生命财产安全,为创建江苏海洋大学打造良好的消防安全环境。