机械工程学院
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科与科研 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实践教学 | 党建工会 | 学生工作 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学院快讯>>正文
机械与海洋工程学院开展2018级新生人际礼仪教育
2018-10-11 16:46   审核人:

10月10日晚,机械与海洋工程学院新生入学教育之人际礼仪教育通灌校区顺利举行。本次活动邀请校纪委办公室副主任、监察处副处长马志同给我院2018级新生代表带来一场主题为“学生干部的语言艺术”入学教育。

马老师以语言的重要性开篇,结合具体实例展示说话、发言、沟通能力在生活中的重要作用,向学生们详尽地展示说话的艺术。随后,马老师教导干新生们学会如何规避“不能说不好说不礼貌”的话,他分别从“礼”“理”“物”“序”“情”“势”“度”七方面分析了说话的原则,教导学生“如何增加自身内涵”。最后马老师讲述了一些教学说话的技巧,以及重要的口语技巧。

一个半小时的讲座马老师金句频出,旁征博引,赢得全场同学的阵阵掌声。“以前说话经常会不注意对方的感受,因为开玩笑导致了很多矛盾,听了马老师的讲座会在今后的学习生活中注意自己的言语表达。”参加讲座的魏同学说。

关闭窗口

淮海工学院机械与海洋工程学院版权所有

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 电话:0518-85895322   邮编:222005