机械工程学院
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科与科研 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实践教学 | 党建工会 | 学生工作 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学院快讯>>正文
机械与海洋工程学院召开党委理论学习中心组党风廉政建设专题学习会
2018-09-26 17:55   审核人:

9月26日下午,机械与海洋工程学院在学院会议室召开党委理论学习中心组学习会,贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,学习中央、省、市纪委关于违反中央八项规定精神典型问题通报及学校纪委相关文件精神。党委书记毛纪登主持会议。党委委员、院领导、党政办主任、党支部书记参加学习。

与会人员集体学习了中国纪检监察报9月25日文章《中央纪委办公厅印发工作意见集中整治形式主义官僚主义重点整治四个方面12类突出问题》、中央纪委国家监委网站9月19日文章《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》、省纪委网站9月17日文章《江苏通报五起违反中央八项规定精神典型问题》、“连云港发布”微信公众号9月20日文章《连云港市通报3起违反中央八项规定精神典型问题》和学校纪委《关于2018年中秋国庆期间加强作风建设的通知》文件精神。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,驰而不息纠正“四风”。会议强调,要把违纪典型事例作为警示教材,汲取教训,引以为戒。不以规矩,不能成方圆,要把纪律和制度挺在前面,加强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的学习,以党章、《准则》和《条例》规范言行。

会议要求,纠正“四风”、开展警示教育要与正在进行的支部党风廉政建设专题组织生活会结合起来,学习对照,查摆问题。会议号召,全院党员干部要全面落实十九届中纪委二次全会、十三届省纪委三次全会及全省教育系统党风廉政建设工作部署和要求,驰而不息抓好作风建设,以更高的工作标准、更加饱满的精神状态引领创建江苏海洋大学的工作实践。

关闭窗口

淮海工学院机械与海洋工程学院版权所有

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 电话:0518-85895322   邮编:222005