机械工程学院
 网站首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科与科研 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实践教学 | 党建工会 | 学生工作 | 校友风采 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 网站首页>>学院快讯>>正文
机械与海洋工程学院召开学生党员与学业困难学生结对帮扶动员大会
2018-05-25 11:24   审核人:

为推进基层服务型党组织建设工作,强化学生党员服务意识,增强对学习困难学生的关怀与指导,进一步强化学风建设。5月23日下午4点,机械与海洋工程学院在苍梧校区文通楼A102举办了学生骨干与学业困难学生结对帮扶动员大会。动员大会由院学生工作办公室副主任王丹主持,邀请了院党委书记、副院长赵求勇发表动员讲话,各班级党员、学生干部等学生骨干和学业困难学生参加了此次会议。

会议开始,赵求勇书记对结对帮扶工作提出四点要求:一是充分认识帮扶工作重要意义。一个学校的优良、知名度跟这所学校培养的学生的质量是分不开的,而学生的优良跟学校的学风是分不开的,“蓬生麻中不扶而直,白沙在涅与之俱黑”,一个学校的学风才是学生优良的关键。二是建立帮扶长效机制,使帮扶工作常态化、制度化。在具体工作中,制定帮扶联系名册和帮扶活动记录表,定期召开经验交流会,总结经验教训,进一步完善帮扶举措及帮扶效果考核机制。三是强化措施,把帮扶工作做细、做实、做出成效,找准理清所帮扶学生学习困难的原因,制定帮扶措施,认真跟踪帮教,以交流谈心、学习辅导等工作手段帮助学业困难学生提高学习兴趣,掌握学习方法,提高学习成绩,营造学院良好学风。四是注重工作的方式方法。要充分考虑到帮扶对象的感受,尊重学业困难学生,要有真诚的语气和对待兄弟般的情感,带着真情、热情、责任,帮助同学克服学业困难,健康成长。

最后,王丹老师对会议进行了总结,重点介绍了我们的毕业条件,学士学位证的取得条件,以及按时取得学士学位证的条件,并对帮扶工作作了具体的介绍和安排,王丹老师要求各帮扶小组组长要做好计划,落实目标,确保帮扶工作顺利进行并取得良好的效果。

关闭窗口

淮海工学院机械与海洋工程学院版权所有

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 电话:0518-85895322   邮编:222005